?

我院组织参加2022届全省高校毕业生就业创业工作推进会


?

来源:学生处 欧飞/文 朱婧/图  编辑:林大建  时间:2022-01-13


1月11日上午,省教育厅、人力资源和社会保障厅召开2022届全省高校毕业生就业创业工作推进视频会议,我院在学院第二会议室设立分会场。学院领导班子成员、相关部处负责人、各系党总支书记、主任、副书记及全体毕业班辅导员参加会议。

视频会议总结了去年我省高校毕业生就业工作情况。会议要求各地各高校务必增强使命意识、机遇意识,充分认识做好高校毕业生就业工作的紧迫性,进一步在扩渠道、促创业、强服务、提能力等方面下功夫,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,做到要强化思想教育引导、要拓宽就业渠道、要强化毕业生就业服务、要精准帮扶重点群体、要压紧压实工作责任”,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

视频会议后,院党委副书记李晓辉要求全院上下要结合本次会议精神,进一步落实学校、学院关于2022届毕业生就业的各项举措要求,扎实抓好2022届毕业生就业工作,并就寒假期间就业工作不断线做了具体部署:一是强化思想引领政策宣传,积极引导毕业生面向基层就业;二是要持续开展线上线下供需对接,运用好教育部“24365”、省级“云招聘”、院级“智慧就业”等网络就业平台,千方百计为毕业生推荐就业岗位;三是要强化重点群体帮扶,建立“一对一”精准就业帮扶机制,帮助困难毕业生尽快就业四是要加强教育引导,提高毕业生法律意识和维权意识,严防招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等不法行为确保就业安全。








?