?

我院召开2021年度民主生活会


?

来源:宣传部 刘冬阳/文  院办公室 刘建荣/图  编辑:林大建  时间:2022-1-15


根据校党委统一部署,1月15日上午,我院党委于学院第一会议室召开2021年度民主生活会。bbin手机版客户端党委副书记、bbin电子游戏党委书记曾华平出席会议。校第六指导组黄维友、郑亚凤,张志新、陈炫莅会指导,院党委领导班子成员参会,院党委工作部门、群团组织负责人列席会议。院党委常务副书记孙思惟主持会议。


会上,孙思惟通报了学院2020年度专题民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会准备情况和征求意见情况,代表院领导班子发言,进行班子对照检查,并对开展批评与自我批评提出要求;随后,带头作个人检视剖析,接受大家批评;院党委班子成员结合自身思想实际和工作实际,逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

校党委第六指导组组长黄维友对本次民主生活会进行了点评,指出学院2021年度党委民主生活会会前准备扎实,班子对照检查能突出问题导向,直奔主题,直面问题,整改方向明确,措施务实;批评与自我批评能紧扣主题,真点问题、点真问题,会议基本达到预期目的,总体上比较成功。

校党委副书记曾华平肯定了民主生活会成效并要求学院党委班子成员对查摆出来的问题要认真认领,明确整改措施,切实落实整改,强调:一是党委班子要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,加强党的建设,巩固提升党史学习教育成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,牢记“两个确立”,做到“两个维护”;要结合学院实际情况,落实学校党建和思想政治工作守正创新“八大工程”,不断推动党建引领学院各项工作。二是坚持问题导向,压准压紧各级责任,不断健全制度体系,完善治理能力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高问题发现率、研判率,提升风险防范意识和解决能力,进一步明确责任,确保工作顺畅。三是保持战略定力,争先创优,改革创新,巩固良好发展势头;要注重在稳字上下功夫,切实掌握安全稳定的主动权,保证队伍、思想、工作稳定,持续推动学院健康发展、高质量发展。

孙思惟代表院党委表态,要强化理论武装,提高政治站位,总结提升党史学习教育成效,发挥党建引领作用;要精心谋划、开好新局,理清思路、明确职责,准确定位新发展形势,结合学院实际,推进各项工作;要根据查摆出的问题,对标对表,抓好整改;要贯彻新发展理念,落实校党委“八个务必”要求,推动落实学校党建和思想政治工作守正创新“八大工程”;要树牢底线思维,抓好安定稳定工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进一步凝心聚力,团结一致,努力开创2022年工作新局面。

据悉,会前院党委认真制定方案,组织2021年度民主生活会专题学习,班子成员深入开展谈心谈话,召开7场意见征集会,结合梳理和具体列出的问题,围绕“五个带头”,撰写班子及班子成员对照检查材料,做好会前各项准备工作。


?