?

“疫”散花开,我们一起向未来

——我院师生“同上一堂疫情防控思政大课”


?

 来源:学生处 林亦军  编辑:林大建  时间:2022-4-11


为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持疫情防控工作的强大力量,4月9日上午,我院组织共7304名师生参加了“同上一堂疫情防控思政大课”在线直播活动。

课上,bbin手机版客户端黄秀玲、厦门大学石红梅、福建中医药大学陈韵、福州大学董海峰、闽江学院陈东5位优秀教授给大家解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大师生增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

这次疫情防控思政大课弘扬了中国共产党伟大抗疫精神,使我院师生强化了防疫意识,在日常学习生活中科学参与防控,严格遵守学校及属地疫情防控管理的各项规定,认真学习、积极普及防疫知识。课后同学们纷纷表达了自己对这次思政大课的感悟。

2021级工程管理专业雷志锋同学表示:听了福建中医药大学马克思主义学院陈韵院长的讲话,我坚定了心中的信念:抗击疫情战斗一定会胜利,坚持就是胜利。纵观中国历史长河,中国共产党带领中国人民一次又一次的从危难中走出,走向富强,抗击鼠疫,消灭天花,抗击非典,无不彰显中华民族儿女众志成城的信仰,在那个医疗水平不够发达的年代,都能成功过,在这个医疗设备更发达,社会体系制度更完善的时代,还怕消灭不了疫情吗,这是一个“持久战”,我们绝对是这场战役的胜利者,坚持就是胜利。福建加油!中国加油!

2019级国际经济与贸易专业谢文鑫同学表示:岁月静好的背后,总有无数人在负重前行。中华民族是一个历经磨难的民族,是一个在苦难中成长起来的民族,在这些磨难的背后我们总会找到希望的曙光。相信在中国共产党的领导下,我们终将战胜疫情,迎来春暖花开。

2019级财务管理专业林温妮同学表示:通过全国大学生同上一堂疫情防控思政大课的形式,让我们不仅对疫情有了更深刻的了解,同时也看到了国家作出的努力、医护人员的付出以及普通群众的自我防范意识。每一方面都凸显了中国特色社会主义的制度优势。疫情正在向好的方面发展,中国采取的有力的防控措施,出色的领导力和组织能力,也为其他国家树立了典范。

2021级英语专业戴静娜同学表示:作为一名当代大学生,我能做的就是不信谣、不传谣,积极配合党中央的工作要求,相信在中国共产党的领导下只要我们充分发扬斗争精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打败疫情,夺取疫情防控阻击战的全面胜利!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国!让我的一起期待春暖花开之时。





?