?

我院举办纪念五四运动103周年暨表彰大会


?

来源:院团委 高文君/文 院办公室 刘建荣 融媒体中心 林哲/图  编辑:林大建  时间:2022-5-16


513日下午,我院在学院综合楼13学术报告厅隆重举办纪念五四运动103周年暨表彰大会。院领导孙思惟、李晓辉、鲍振兴、邱容机,学部、团委负责人,各系青年师生代表共138会。院微信视频号同步进行网络直播。

会在庄重的国歌声中正式拉开帷幕,表彰了荣获院五四红旗团委、院五四红旗团支部、院五四青年奖章个人、院十佳团支部、院优秀共青团干部、院优秀共青团员、院疫情防控工作先进个人、院共青团宣传工作先进个人、院文艺工作先进个人等荣誉的集体和个人;会上,校五四红旗团支部代表2019级农村区域发展专业2班团支部书记吴琳敏、校五四青年奖章个人获得者程铃钫、校优秀共青团干部代表高文君、院优秀共青团干部代表王若洋、院十佳自强之星代表许怡焙同学,作为受表彰的先进典型代表依次发言。他们用自己的青春故事,展现了我院青年青春心向党,建功新时代的精神风貌。



院党委常务副书记孙思惟发表讲话,代表院党委向我院广大青年师生致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺;充分肯定了学院各级共青团组织、共青团干部以及广大共青团员在过去一年中取得的工作成绩,鼓励大家要认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以实现民族复兴为己任,赓续辉煌荣光;并向学院广大青年团员提出三点殷切期望:一是筑牢理想信念,锤炼思想品格;二是练就过硬本领,谋求全面发展;三是勇于担当大任,实干定义青春。

表彰会开始前,参会全体学生代表一同重温入团誓词,集体唱响了《光荣啊!中国共青团》团歌,并开展《青春向党·奋斗有我》的快闪诵读活动。

举办表彰大会,旨在引领广大青年师生认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100年大会上的重要讲话精神,引导广大青年师生做到“五个模范、五个带头”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


?