?

我院举行2022年毕业典礼暨学士学位授予仪式


?

来源:党委宣传部 刘冬阳/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2022-06-11


6月10日下午,我院在学院综合楼十三层学术报告厅举行2022年毕业典礼暨学士学位授予仪式。bbin手机版客户端校长、bbin电子游戏董事长、博士生导师兰思仁教授出席仪式并讲话。院领导,各系(院)党政负责人,相关机关部门负责人,2022届毕业生代表等参加。仪式由院党委副书记李晓辉主持。

毕业典礼现场

仪式在庄严的国歌声中开始。兰思仁校长,孙思惟常务副书记,林克显院长为2022届优秀毕业生一一拨穗正冠,颁发证书,合影留念。

学士学位授予仪式

兰思仁校长在讲话中,对2022届顺利毕业的全体同学表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的老师及关心学生成长的家长表示崇高的敬意,向关心学院发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,2022届毕业生在大学四年期间,共同经历了我国改革开放40周年、新中国成立70周年以及中国共产党成立100周年等重大历史时刻,这些都是中华民族几千年来的伟大事件,大家能亲身经历是人生的幸事,也充分说明了没有中国共产党就没有新中国,没有改革开放就没有今日这样的好条件。他深情寄语全体毕业生,一是坚定信念。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定地走中国特色社会主义道路,在党的领导下,共同努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。二是立德修身。要将立德修身作为人生必修课,在人生道路上不仅要走得远,也要行得正。为了共同目标,无论是面对光明坦途,还是面临曲折困难都要立大志、明大德、成大才、担大任。三是献身事业。要把个人命运与祖国命运连在一起,把个人发展融入国家社会发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

兰思仁校长为毕业生作毕业赠言

林克显院长在致辞中希望全体毕业生,一是厚植家国情怀,笃定强国之志。坚定不移听党话、跟党走,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言;二是坚定理想信念,强化使命担当。自觉肩负起时代使命,做实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的奋斗者;三是加强道德修养,锤炼高尚品行。保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,明辨是非、恪守正道;四是坚持勤学善思,矢志拼搏奋斗。重视知识和能力的积累,树立终身学习、时时学习、事事学习的理念,艰苦奋斗,不惧困难,成为工作中的“多面手”。


林克显院长致辞

仪式上,院党委副书记叶扬捷、副院长邱容机、副院长傅云分别宣读了学院《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》《关于表彰2022届优秀毕业论文(设计)的决定》《关于聘任2022届毕业生校友联络员的决定》。文学艺术系教师汪岚代表全院教师发言,工程技术系李菲等6名同学代表2022届全体毕业生发言。

与会领导为获奖学生颁发荣誉证书

文学艺术系教师汪岚发言

学生代表发言

6月9日上午,兰思仁校长及院领导在逸夫图书馆与2022届优秀毕业生合影留念。按照学院的安排,6月8日至10日,学院6个系分别开展了形式多样、内容丰富的毕业生欢送活动。

2022届优秀毕业生合影


?