您当前的位置:bbin娱乐官方  规章制度  教学实践
bbin手机版客户端bbin电子游戏学生实验守则
发布时间 :2013-06-05 浏览次数:285

闽农林大金山教字[2007] 26 号

 

1、实验前应认真预习实验指导书,明确实验的目的、要求、原理、步骤,完成实验实习报告。

2、按时上实验课,不迟到、不早退,迟到十五分钟以上者,不得参加本次实验。

3、进入实验室必须衣着整洁,不穿拖鞋、不穿背心进入实验室。 

    4、必须保持实验室安静、整洁和卫生。不得高声喧哗、唱歌或打闹。不得在实验室抽烟、煮食和进食。不得随地吐痰,乱丢纸屑和杂物。

5、听从教师指导,严格按实验步骤和要求进行操作。有问题应及时向指导教师提出。

6、严格遵守实验室规章制度和仪器操作方法。不得擅自拆卸、移动仪器设备。

7、未经许可不得动用与本实验无关的药品或仪器设备,不得将药品、仪器设备带出实验室。

8、实验时应严肃认真,耐心细致,实事求是,如实记载实验数据,认真完成实验报告,不准抄袭他人实验结果。实验原始数据须经指导教师签字,实验结果或实验报告不符合要求者,必须重做。

9、实验完毕后,应整理好实验台面,清洁实验器皿,将所用仪器恢复原位,关闭水电。经指导教师检查后,方可离开。

10、不按规程操作损坏仪器设备者,按有关规定赔偿。

11、严重违反上述规定,经教育不改者,指导教师有权责令其停止实验。

12、各系可以依据本规定,制定实施细则。