您当前的位置:bbin娱乐官方  规章制度  教学实践
bbin手机版客户端bbin电子游戏本科生优秀毕业论文(设计)评选办法
发布时间 :2013-06-05 浏览次数:954

闽农林大金山教字[2008] 76 号

 

毕业论文(设计)是本科教学的重要环节,是大学生的创新精神和实践能力的重要体现。为进一步提高学院本科生毕业论文(设计)的水平与质量,鼓励毕业生在毕业论文(设计)中大胆创新并出好成果,切实做好本科毕业生优秀论文(设计)评选工作,结合学院实际,特制定本办法。

第一条  评选条件

凡按照《bbin手机版客户端bbin电子游戏本科毕业论文(设计)工作管理规定》撰写,且符合下列条件的均可参加评选。

(一)论文(设计)的选题是科学、技术、生产、社会、经济等领域的实际问题,作者围绕选题认真开展工作,论文(设计)有一定的深度、广度。

(二)论文(设计)较好地反映作者已熟练地掌握所学的理论和专业知识,具有较强的独立分析问题、解决问题的能力;有独特见解或创造性。

(三)论文(设计)概念清楚、内容正确、数据可靠、文字通顺,文本规范、打印工整、图纸齐全并且整洁、标准。

第二条  评选程序

(一)毕业论文(设计)答辩工作结束后,各系(教研室)根据本系(教研室)制定的评选细则评选系级优秀毕业论文(设计),并在系级优秀毕业论文(设计)中按毕业生总数的1%组织各本科专业进行院级优秀毕业论文(设计)的申报。

(二)教学部组织专家组参照《bbin手机版客户端bbin电子游戏本科生优秀毕业论文(设计)评审表》(附表1)对申报的优秀毕业论文(设计)进行评审。

(三)教学部公示评审结果,公示时间为一周。

(四)经公示无异议并报分管院领导批准后公布评选结果,并由教学部将优秀毕业论文(设计)汇编成册。

第三条  申报材料及时间

(一)申报材料:

1.《bbin手机版客户端bbin电子游戏院级本科生优秀毕业论文(设计)申报表》(附表2,在bbin电子游戏网页下载专区下载)。

2.《bbin手机版客户端bbin电子游戏本科生优秀毕业论文(设计)推荐汇总表》(附表3,在bbin电子游戏网页下载专区下载)。

3.毕业论文(设计)原文及电子版。

(二)申报时间:

各系(教研室)应在毕业论文(设计)答辩结束后一周内将以上材料报教学部。

第四条  奖励办法

学院对获得本科优秀毕业论文(设计)的毕业生及其指导教师分别颁发优秀毕业论文(设计)证书和指导教师获奖证书。

第五条  附则 

本办法自印发之日起施行,由教学部负责解释。

 附表:

1、《bbin手机版客户端bbin电子游戏本科生优秀毕业论文(设计)评审表》(略)

2、《bbin手机版客户端bbin电子游戏本科生优秀毕业论文(设计)申报表》(略)

3、《bbin手机版客户端bbin电子游戏本科生优秀毕业论文(设计)推荐汇总表》(略)