您当前的位置:bbin娱乐官方  教务动态
我院召开2021-2022学年第二学期期中教学检查反馈会
发布时间 :2022-05-26 浏览次数:28

 524日下午,我院在综合A501会议室召开2021-2022学年第二学期期中教学检查反馈会。副院长邱容机、各系(院)主要负责人及教务处相关人员参加会议。

 会上,教务处通报了本学期期中教学检查基本情况,分析了课堂教学试卷教材专项检查、毕业论文抽检工作等方面存在的问题,对整改工作进行了部署。各系(院)围绕本学期各项教学工作开展及下一阶段重点工作进行了讨论交流。

 邱容机副院长强调一要提高政治站位,增强大局观念,积极应对学院发展的新形势新考验新问题着力保障教学运行稳定顺畅;二要以问题为导向,深入教学一线,积极关注帮扶特殊学生群体,及时摸清解决师生困难和需求;三要提高安全意识,把课堂教学意识形态阵地,筑牢疫情防控安全防线全过程落实好实习实践安全预案;四要加强理论学习,学习领会上级相关政策精神,提升科学管理水平;院系两级要加强沟通联系,各司其职,通力合作,扎实推进各项教学工作落细落实。

 与会人员学习了今年教育部、省教育厅发布的《关于教材工作责任追究的指导意见》《关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施方案》等文件精神